Agro Alimentaire

Artica s’est principalement spécialisé dans la conception des bâtiments industriels et Agro-Alimentaires, notamment dans l’industrie du lait et du fromage.

La construction des caves d’affinage et des ateliers de production de fromages nécessite une solide connaissance technique, et une bonne compréhension du produit.

Chaque fromage a des besoins différents, que ce soit le Comté, le Morbier le Mont d’Or, la Tomme de Savoie ou encore des fromages de chèvres.

Artica s’entoure d’entreprises sérieuses, respecte les budgets et tient les délais.
Pour les équipements de production de fromages, Artica travaille en étroite collaboration avec des spécialistes de l’équipement pour la fromagerie afin de favoriser le bon déroulement du projet.

Beaucoup de fromageries ont vu le jour sous la direction d’Artica, dans le Jura, le Doubs, la Savoie, l’Alsace ou encore l’Isère. Même en Pologne, Artica a laissé ses traces.

Aujourd’hui bien des fromagers souhaitent vendre leurs produits directement aux consommateurs, alors Artica s’occupe également de concevoir des magasins de vente avec des galeries de visite qui exposent l’histoire et la fabrication du fromage.